이용문의

이용문의

만성적인 외측상과염+외측연골 손상으로 인한 파열음

페이지 정보

작성자 두디몬
작성일22-03-02 15:43 조회424회 댓글1건

본문

전 22살 두디몬이라고 합니다 18살에 오른팔 외측내측이 크게 다치고 그후 치료받고 또 외측 재발하고 4년이지나니 외측의 통증은 심할때는 손을 씻지를 못할정도로 통증이 심해요 그리고 작년부터 파열음이 심해 mri검사후 외측연골이 손상되었다고 하더라구여 이거 연골은 어떻게 해줄수 없다고 통증관리 하면서 살라고 하더라구여 하지만 상과염 통증은 이렇게는 더이상 못살겠습니다 도수치료 체외충격파 치료를 2달간 해서 주위 염증은 잡았는데 상과염쪽 염증은 그대로더라구여 그래서 이글을 보는 원장님이 절 도와줄수 있나 알고싶어서 글 싸질러봅니다 아참 그리고 오른팔을 안쓰고 치료중인 기간은 9개월 되었습니다

댓글목록

부산큰병원님의 댓글

부산큰병원

안녕하세요 ^^ 부산큰병원입니다.

글만으로는 연골과 인대손상이 의심되는 상황인데 치유되지 않은 상과염증상이
인대 문제가 아닌지는 검사가 요할듯 합니다.
인대불안정 때문에 연골 손상도 있는것 같습니다..
모쪼록 좋은 경과바라고, 자세한 치료는 내원하셔서 정형외과 전문의와 상담 받으시길 권유드립니다.

문의 해주셔서 감사합니다 ^^